據新華社北京7月14日電7月14日,中共中央政治局常委、國務院總理李克強主持召開經濟形勢座談會,聽取部分中央企業、地方國企和民營企業負責人的看法和建議。一些企業在發言中講到,目前生產經營仍有不少困難。李克強指出,企業是經濟的基本細胞,是市場主體。企業興則經濟興。營造企業發展的良好環境,政府責無旁貸。要繼續下好簡政放權“先手棋”,為企業鬆綁。各級政府都要儘快出台實施公開透明的權力清單制度,堅持放管結合,切實取消不必要的審批,嚴厲打擊假冒偽劣、侵犯知識產權等違法違規行為,推進公平公正的監管執法,讓市場主體敢說話、說真話。完善支持實體經濟的各項政策,多措並舉、對症下藥,有效降低融資和交易成本,減輕企業特別是小微企業負擔,促進比較充分的競爭,保護公平競爭。向民間資本更多敞開準入大門,使企業有更多投資選擇、更大發展舞臺,讓13億勤勞智慧中國人的創造力充分迸發。李克強強調,實現經濟持續穩定增長、向中高端水平邁進,歸根到底要靠企業。當前經濟平穩運行,但仍面臨很多風險和挑戰,下行壓力和困難在一段時期內會持續存在,要有清醒認識和應對準備。面對世界經濟紛繁複雜、全球競爭日趨激烈的局面,企業不能坐等觀望,而要搶抓機遇、敢闖敢試、主動轉型。  (原標題:向民間資本更多敞開準入大門)
創作者介紹

拍拖

hfnhfdyqj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()