羊城晚報訊記者魏新穎攝影報道:“咦,這是什麼樂器”?昨日下午,在祈福新邨小區業主與小孩子們好奇的目光註視下,一場盛大的交響樂景觀設計古典音樂會將在該小區會所宴會廳上演。
  據介紹,這場“高婚禮企劃大上”的古典音樂盛宴由祈福集團主辦,廣州交響樂團附屬青少年樂團應邀表演,這也是廣交樂團首次以進社區的形式進行落地首演。不少業主紛紛帶著自己的孩子來與古典音樂零距離接觸(見上圖)。
  廣州交響樂團團長陳擎表示,“平時市民可能很少到劇院、音樂廳欣賞交響樂,對這類高雅音樂缺乏瞭解,所以我們嘗試把樂團送進社區,讓小區居民更近距離接觸發現,其實高雅音樂也能很‘平民化’,今天這個樂團都是由10至18歲的青少年學生組成的,他們代表了廣州市交響樂青少年的最高好房網水平,同時也可以讓其他孩子知道,古典音樂其實離他們並不遙遠”。
  魏新穎  (原標題:古典音樂房屋二胎走進社區)
創作者介紹

拍拖

hfnhfdyqj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()