□據新華社廣州1月3借貸1日電
  廣東省衛生和計劃生育委員會30、31日usb通報,該省新增5例H7N9病例,其中2例經搶救無效去世。
  據通報,有4例人感染H7N9禽流感病例均於30日確診。其中家住廣州市荔灣區、59歲的鄧某,30日凌晨經搶救無效死亡。家住肇慶市懷集縣、28歲的孔某和佛山市禪城區82歲居民譚某病情危褐藻醣膠功效重,目前分別在廣州和佛山的定點收治醫院住院。而深圳市羅湖區81歲患者湯某病情穩定,於深圳市定點收治醫院住院。
  另據30日通報,江門市新增1例病例戴某,已於28日經西服搶救無效死亡,經省疾控中心29日覆核確診。
  為應對H7N9疫情,廣州市醫療保險服務管理局大年三十下發緊急通知,宣佈將禽流感特效藥奧司他餐飲連鎖總部設備韋(即達菲)納入該市醫保報銷。
  根據通知,按照廣州市衛生部門的規定,診斷為H7N9疑似病例的職工基本醫療保險、居民醫療保險和“新農合”參保人員,在基本醫療保險定點醫療門診(不受醫保門診選點限制)使用奧司他韋硬膠囊和顆粒劑的藥費,按乙類納入醫保基金支付範圍,參照門診特點項目待遇給予支付。已門診記賬結算的奧司他韋藥費,參保人或家屬可到各醫保二級經辦機構申請零星報銷;未記賬的奧司他韋藥費,按零星報銷相關規定申請零星報銷。
  (原標題:H7N9禽流感特效藥納入廣州醫保)
創作者介紹

拍拖

hfnhfdyqj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()