新聞盤點國際在線報道:中國首艘航母遼寧艦在南海傳出“順利完成作戰科目試驗”的消息,在外國媒體看來,中國釋放出的信號被認為向外界“傳達出豐富的軍事和政治意義”。此外,外電還密集爆出對中國國產航母的猜測。今日頭條:外國媒體密集關註中國航母一舉一動,未來中國國產航母究竟什麼樣?日本首相安倍晉三的重要安保顧問稱,中國如果放棄核武,日本或許會考慮取消集體自衛權。與此同時,日本媒體透露,日本政府想與中方建立危機管理機制。熱點關註:安倍政治顧問曝出奇談怪論,危機管理機製為何讓日本左右為難?繼俄羅斯前首富、尤科斯公司前總裁霍多爾科夫斯基在大赦中被釋放後,又有兩名爭議人物——俄朋克樂隊“暴動小貓”成員被正式釋放。德國之聲稱,俄羅斯總統比以往任何時期都要強大。國際觀察:俄羅斯一連串大赦舉動引發關註,為國際形象還是迫於西方壓力?詳細情況請聽本期《新聞盤點》。  (原標題:外媒密集關註遼寧艦動態 未來中國國產航母究竟什麼樣)
創作者介紹

拍拖

hfnhfdyqj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()