目前日期文章:201502 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

臺海網(微博)11月1日訊據臺灣中時電子報報道,國民黨新北市長候選人朱立倫競選總部,今天上午9時吉時成立,由朱立倫與競選幹部,共同上香進行祭拜祈福儀式後,接著在現場支持者加油聲中,移師新莊體育館參加“新北市大步向前行”造勢活動。

hfnhfdyqj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  95歲的李玉蘭奶奶與87歲寧彩蓮奶奶是住在一個院的老鄰居,一位老人耳朵背,另一位老人腿腳不好。十多年來,兩位老人你當我的“腿”,我當你的“耳朵”,相攜相助,在社區傳為佳話。10月27日,記者採訪了兩位老人。一對老人賽姐妹“你們在說啥?”當天上午,在南海街二社區,看著87歲的寧彩蓮奶奶接受記者採訪,95歲的李玉蘭奶奶笑眯眯地問。寧奶奶抱著李奶奶的胳膊,湊在她耳朵邊大聲說:“我們在說你呢!”李奶奶滿頭銀絲,皮膚白凈,穿著唐裝,非常有氣質。雖已是95歲高齡,但老人腿腳靈活,唯一的遺憾就是耳背。所以,寧奶奶就是她的“耳朵”,替她傳達外界的信息。而寧奶奶十幾歲起便參加革命,腿部留下疾患,年老後腿腳不便。兩位老人是住在同一個院的老鄰居,寧奶奶是位獨居老人,李奶奶雖與小兒子同住,但兒子和兒媳白天都要上班。每天,兩位老人相處的時間最多,感情甚篤。每天早晨,兩位老人相攜買菜。寧奶奶問菜價,再告訴李奶奶。買完菜回家,考慮到寧奶奶腿腳不好,李奶奶就幫她拎菜。十多年來,兩位老人相攜進出的身影,就像一對親姐妹。木棍傳遞平安情每天下午,寧奶奶總會到樓下坐坐。李奶奶住在一層,窗臺上放著根塑料棍。寧奶奶一到院子里,就拿起塑料棍敲敲李奶奶家的窗玻璃。李奶奶一看到就探出腦袋打個招呼,或跑到院子里,和她一起聊天。看到李奶奶平安無事,寧奶奶就放心了。老姐妹在一起,談天說地。儘管李奶奶耳朵背,一句話重覆好幾次才能聽清,但兩位奶奶聊得還是很開心,而這根棍子,也成為兩人之間傳遞平安消息的獨特辦法。每月接濟“生活費”寧奶奶是離休幹部,收入較高。而李奶奶沒有工作,全靠兒女們接濟。寧奶奶隔一兩個月就會給李奶奶100元錢。剛開始,李奶奶堅決拒絕,但寧奶奶也很堅持。時間一長,雙方便都習慣了。李奶奶與小兒子同住,花錢之處並不多,有了餘錢,就愛去解放路的“春光”商店扯布料做衣服。別看奶奶年紀大了,但生活很講究,眼光也好,穿出來的衣服往往讓院子里的老人贊嘆不已,一直是老人們的“時尚風向標”。寧奶奶買衣服時,還經常會向李奶奶詢問意見。“我們都八九十歲的人了,能有這麼一個老姐妹每天相跟著,很難得!”對這份難得的鄰裡情,兩位奶奶很珍惜。本報記者 侯慧琴 通訊員 蔡清華 文/攝  (原標題:兩位老奶奶守望相助成佳話)

hfnhfdyqj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  存在營利性陪侍

hfnhfdyqj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


   據中新網貴陽10月19日電記者從道真縣警方獲悉,貴州重慶兩地警方經近一年的努力,聯手破獲一在貴州省道真大沙河自然保護區盜竊珍貴樹木的團夥。該團夥為謀取暴利,不惜成本,在兩省市交界處的山林懸崖間架設長1000多米的鋼索,專用於運輸偷來的樹木。

hfnhfdyqj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()